«Детка». Метод П.К. Иванова

Мое первое знакомство с Порфирием Корнеевичем Ивановым произошло в начале 80 годов в читальном зале института. В то время, бросив курить, и, занимаясь бегом, йогой и восточными единоборствами я стремился создать свою собственную систему оздоровления. Поэтому статья в журнале была для меня откровением. С фотографии на меня глядел человек с лицом прямо-таки библейским. Голубые глаза проницательны, добры и печальны. Брови, волосы, борода ослепительно серебристы, а слова просты и доступны….

«… Я миллионер здоровья», — говорил он, «но вот других надо спасать, болезней дюже много развелось в народе. Лекарства не помогают, сытая еда и теплая одежда не спасают. Наоборот: болезни как раз и любят обжору, лежебоку, лентяя, развратника, который тепло кутается, много ест, долго спит, ездит на машинах. Он надеется на таблетки, на уколы, а тело то у него изнеженное, гнилое, тухлое….Таких болезни любят, ох как любят, часто посещают. Он думает: я большой начальник, сильные лекарства достану, к самому академику на прием пробьюсь. Ан нет, не спасет лекарство, лучший спец не спасет! Чем он вооружен? Таблеткой, ланцетом, химией, облучателем. А надо истиной окружиться, вернуться к естеству, к матери-природе. Земля, вода, солнышко, воздух, мороз — вот истинное спасение. И еще ходить больше, бегать. Болезни наши — учителя, они толкают к разуму, пробуждают нас, заставляют что-то делать, искать, находить. Надо нам что-то делать, иначе все будем болеть, умирать во цвете лет. А кто же нас обихаживать будет? Я ж нашел такое средство, что лекарства не нужны. Дешево! Просто! Берите мой метод…»

Вот он. Его принято называть «Детка»: Д

ва раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе стало хорошо. Купайся, в чем можешь: в озере, речке, в ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья. Не употребляй алкоголя и не кури.

Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды, с пятницы ( 18-20 часов ) до воскресения ( 12 часов ). Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего тела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится. Люби окружающую природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты обретешь в нем друга и поможешь делу мира! Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа!

Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — делай.

Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.